Камчатские наркополицейские совместно с педагогами школы № 32 планируют 1 сентября этого года открыть класс профессиональной подготовки в рамках образовательной программы "Детская полицейская академия".

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Госнаркоконтроля РФ по Камчатскому краю, класс создается с целью воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения, формирования верности Родине, готовности к служению Отечеству и его вооруженной защите.

Занятия будут проводиться в виде элективных курсов. В качестве преподавателей будут привлечены наиболее подготовленные сотрудники УФСКН России по Камчатскому краю. Основными предметами в рамках профильного обучения станут основы государства и права, основы криминалистики, военно-прикладная подготовка, основы самообороны, медицинская подготовка, основы делопроизводства. Большое внимание будет уделено специфике работы наркополицейских. Кроме теоретических занятий будут проводиться военно-спортивные соревнования, игры, экскурсии.

Программа рассчитана на два года обучения и охватит 10–11 класс. Успешно окончившим курсы выпускникам будут даны рекомендации для поступления в учебные заведения юридического профиля.