Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, крупная партия некачественных мясных и рыбных продуктов питания изъята из торгового оборота специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в результате рейда по северо - восточным районам Приморья. В отношении шести коммерсантов возбуждены административные производства.

В ходе проверки ряда предпринимателей и коммерческих организаций, торгующих продуктами питания на территории Ольгинского, Кавалеровского районов, а также в городе Дальнегорске, сотрудниками отдела надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции из торгового оборота изъято свыше 10 тонн мясной и рыбной продукции. Владельцы этого "добра" не смогли представить ветеринарно - сопроводительные документы, которые могли бы подтвердить происхождение, качество и безопасность её использования в качестве пищевого сырья для потребителей. На продукцию, срок годности которой истёк, выданы предписания об её уничтожении под контролем соответствующих районных филиалов краевой ветеринарной службы.

В соответствии с действующим законодательством, пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность использования в качестве продуктов питания, а также продукты, имеющие явные признаки недоброкачественности, признаются некачественными и опасными, и подлежат уничтожению или переработке на корм животным.