В селе Екатериновка Партизанского района ребята нашли на детской площадке бутылку с блестящим веществом. Дети вскрыли емкость, в которой, как выяснилось, находилась ртуть, и целый день играли с ртутными шариками, пока эту "забаву" не остановили взрослые.

Как сообщил ИА "Дейта" генеральный директор компании "Примтехнополис" Иван СКОГОРЕВ, прибывшие на место происшествия специалисты констатировали: точное количество разлитого тяжелого металла установить не удалось. Однако его хватило, чтобы шарики ртути были разнесены по всей территории детской площадки, площадью в 2,5 тыс. квадратных метров. Замеры показали: испарения ртути на некоторых ее участках в 20 раз превышают допустимую норму и представляют опасность для жизни.

Дети пока не жаловались на плохое самочувствие, однако признаки отравления парами ртути могут проявиться еще нескоро. По словам собеседника агентства, в настоящее время территория детской площадки оцеплена. Специалисты "Примтехнополиса" ждут указаний администрации Партизанского района, чтобы начать демеркуризацию.