Как сообщили РИА "Дейта" в следственном управлении при прокуратуре Приморья, направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ольгинского городского поселения Сергея ЛАЗАРЕВА. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1ст. 286 УК РФ и ч.2 ст.264 УК РФ.

Следствием установлено, что в 2007 году Лазарев, являясь должностным лицом – главой администрации Ольгинского городского поселения, превышая должностные полномочия, неоднократно незаконно выдавал коммерческим организациям справки о разрешении порубки деревьев. В результате преступной деятельности Лазарева государству причинен ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей.

Кроме того, 6 февраля этого года Лазарев в поселке Ольга, проявив преступную небрежность, управляя транспортным средством, совершил наезд на пешехода, в результате чего последний скончался на месте происшествия.

Прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.