Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, сегодня ночью в милицию поступило заявление от сторожа дачного общества "Мукомол", расположенного на 19 км Владивостокского шоссе. Он сообщил, что на охраняемую им территорию подъехал автомобиль "Тойота-Королла". Из нее вышли пятеро парней. Пригрозив расправой и похитив из сторожки два газовых баллона, они скрылись. Охранник смог освободится не сразу, поскольку налетчики связали его. Пострадавший запомнил лишь цифры номерного знака автомобиля. Сообщение о грабеже поступило всем нарядам и патрульным экипажам милиции.

Вскоре прошла информация по телефону о тяжелом дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими. В считанные минуты сотрудники ДПС были на месте трагедии. Увидев горящую машину, стали вызволять людей. Как оказалось, машина загорелась от взрыва газовых баллонов, так как иномарка на большой скорости сначала врезалась в идущий в попутном направлении джип, а затем от удара ее отбросило на линию электропередач. В результате чего произошло короткое замыкание и взрыв ворованных газовых баллонов, которые находились в багажнике "Тойоты".

В машине погибли два молодых человека. Они родные братья, нигде не работают. Еще одного пассажира, получившего термические ожоги, инспекторы успели вызволить из горящего салона, и отправили в больницу. А двое спасенных из горящей машины грабителей, оставшиеся невредимыми, доставлены в милицию для дачи показаний по совершенному преступлению.