Под стражей остался только один из 12 человек, ему могут быть предъявлены обвинения по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По словам представителя ГУВД Москвы, оставшимся 11 "инкриминируется участие в деятельности экстремистской организации". Он также сообщил, что они должны будут явиться в суд в четверг утром.
Ранее сообщалось, что против четырех из задержанных нацболов были возбуждены уголовные дела по статьям 318 и 213 (хулиганство) УК РФ. Официальные лица, однако, эту информацию не подтвердили. Они также опровергли сообщения о том, что при задержании несколько национал-большевиков были избиты. "Распространение подобных слухов - это PR-акция с целью привлечь к себе лишнее внимание", - заявил представитель ГУВД.
Напомним, группе нацболов удалось ненадолго захватить приемную МИДа в среду днем в знак протеста против депортации в Латвию их соратника Владимира АБЕЛЯ. Как передает РИА Новости, молодые люди приковали себя наручниками и обвинили МИД в недостаточной поддержке российских граждан в Прибалтике.