О возможном переходе Чубайса в "Роснанотех" в должности главы наблюдательного совета или генерального директора знают также два близких к корпорации источника газеты. Глава "Роснанотеха" Леонид МЕЛАМЕД и глава наблюдательного совета компании министр образования и науки России Андрей ФУРСЕНКО в свою очередь заявили, что им ничего об этом не известно.
Напомним, во вторник, после встречи с президентом России, Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ Чубайс сообщил, что ему было сделано некое "интересное предложение" о работе, отказавшись, однако, раскрывать его подробности. По информации издания, Чубайс намерен ответить президенту после возвращения из отпуска в сентябре.
До ухода в отпуск Анатолий Чубайс более 10 лет возглавлял РАО "ЕЭС России", которое было расформировано 1 июля. Накануне расформирования в СМИ стала появляться информация о вероятном месте работы Чубайса после ухода из РАО ЕЭС.
Так, глава Российского союза промышленников и предпринимателей сообщил, что Чубайс возглавит некоммерческое партнерство РСПП и будет заниматься улучшением российско-европейских взаимотношений в сфере бизнеса. Появлялась информация и о том, что Чубайсу предложили работу в "Роснанотехе". Однако ни одно из этих сообщений сам Чубайс не подтвердил.