Никто не хочет стареть. Все мы стремимся как можно дольше сохранить ускользающую молодость, и это совершенно естественно. Красноречивее всего наш возраст выдает лицо. Очень трудно скрывать свой возраст, если на лице морщины, а под глазами мешки и темные круги.

По мере старения в организме уменьшается выработка коллагена и эластина, вследствие чего кожа теряет упругость, повышается ее склонность к сухости, что и приводит к появлению мелких морщин. Причин старения довольно много, но самых главных, пожалуй, четыре: мимическая подвижность лица, фотостарение (влияние солнечных лучей), возрастные изменения или хроностарение, на фоне которого развивается гормональное старение (основной признак – снижение производства гормона эстрогена). Конечно, есть факторы старения, на которые мы не можем пока повлиять, поэтому рациональнее учитывать те, влияние которых мы можем предупредить или исключить. Например, чрезмерно не увлекаться загаром и избавиться от таких вредных привычек как курение (курильщиц со стажем видно издалека: серая обвисшая кожа и морщины вокруг рта) и пристастие к алкоголю, которое не менее очевидно и пагубно сказывается на внешнем виде. Помимо этого важно начать пользоваться антивозрастными кремами уже после двадцати лет. Чем раньше вы начнете пользоваться кремами, тем эффективнее будет борьба с морщинами. К выбору антивозрастного крема следует подходить ответственно.

Качественный крем уберет темные круги под глазами, заметно уменьшит морщины, а также устранит припухлость век. Эффект антивозрастных кремов основан на стимуляции производства новых клеток, увлажнении кожи, повышении ее упругости и укреплении расположенных под глазами кровеносных сосудов. Даже самым лучшим антивозрастным кремом нужно пользоваться регулярно, иначе результатов не стоит ждать.

По каким признакам можно определить, что пора пользоваться антивозрастными средствами? Понятие "антивозрастные кремы" – это маркетинговый термин. Необходимо смотреть на ингредиенты. Например, средства с витаминами, антиоксидантами или гликолевой кислотой могут пойти на пользу женщине в любом возрасте: в том числе и в 20 лет. Многие молодые звезды, например Кейт Хадсон и Пэрис Хилтон, используют антивозрастные средства, в том числе на таких быстро стареющих зонах, как веки и руки.

Один из основных признаков старения – это первые мелкие морщинки. Они появляются в возрасте 23-28 лет. При выборе антивозрастных средств, во-первых, необходимо точно определить тип своей кожи. А во-вторых, нужно определить, к каким косметическим компонентам ваша кожа особо чувствительна, и не спровоцируют ли они аллергии, которая, к слову сказать, сильно старит кожу. Кроме того, непременно нужно учесть возраст и непосредственно те возрастные изменения, которые нужно скорректировать.

Обычно биоактивная косметика сочетается и чередуется с косметикой и целевым уходом на основе кислот, ретинола, пептидов, а также увлажняющих и питательных кремов. Так же есть стереотип, если перестать пользоваться кремом, морщины вернутся. Антивозрастные средства стимулируют обменные процессы в клетках кожи, которые с течением времени замедляются. С определенного возраста кожа нуждается в постоянном стимулировании. Если резко прекратить использовать антивозрастной уход, то кожа постепенно вернется к своему прежнему состоянию. Помните, что антивозрастная косметика (например фирмы missha) – не лекарство от старения. Ее цель – замедлить скорость возрастных изменений.

В нашихмагазинах представлены линии всех известных производителей средст для ухода за лицом и телом, а опытные консультанты всегда помогут вам сделать верный выбор.

Сеть магазинов парфюмерии, косметики, бижутерии и товаров для дома "Чудодей"… Будьте молоды и счастливы …