Разработан проект краевого закона "О развитии физической культуры и спорта в Приморском крае". Документ разрабатывается в соответствии с федеральным законом, который вступил в силу 30 марта.

Разработка краевого закона по физической культуре и спорту началась в марте этого года. По информации начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края Натальи ХВОРОСТЯНОЙ, сегодня уже идет процесс подготовки документа к первому чтению, вносятся уточнения и дополнения.

Планируется, что закон должен быть принят и начнёт работать уже в октябре этого года. Специалисты отмечают, начало формированию качественной законодательной базы в области спорта в Приморском крае уже положено. Успешно реализуется краевая целевая программа по развитию физической культуры и спорта в Приморском крае, закон "О мероприятиях в поддержку спорта высших достижений" и положение об управлении физической культурой и спортом в Приморском крае.

Главная задача нового закона – предоставить всем спортивным учреждениям края максимально удобные условия для развития и популяризации физической культуры и спорта. В частности, активно будет идти работа со спортивными федерациями. Как отметила Наталья Хворостяная, Приморский край первым на Дальнем Востоке стал взаимодействовать с общественными спортивными движениями. Сегодня их 89 – это больше, чем в других дальневосточных регионах.