Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДВФО), борьба с организованной преступностью, выполнение задач по поддержанию правопорядка, охране законных прав и интересов граждан во многом зависят от уровня обеспечения сотрудников органов внутренних дел денежным довольствием, современными техническими средствами, другими материально-экономическими ресурсами, необходимыми для осуществления возложенных на них обязанностей. Все это лежит в основном на хрупких плечах милицейских финансистов, которые 6 июля отмечают 90-летний юбилей своей службы.

Накануне празднования этой знаменательной даты главный бухгалтер финансово-экономического отдела Главного управления МВД России по ДВФО Марина ГУЦАЕВА рассказала, что в условиях непростой криминогенной обстановки и существования террористических угроз проблема финансового обеспечения правоохранительных подразделений приобретает особую актуальность. В коммерческих структурах финансисту намного проще, да и зарплата зачастую на целый порядок выше. Требования же бюджетного кодекса значительно жестче, какое-нибудь нецелевое использование средств — вообще чуть ли не приговор. Плюс к тому же еще постоянные изменения законодательства.

Тем не менее, в новых экономических условиях престиж службы, в которой трудятся преданные своему делу профессионалы, растет. Но общий успех зависит от подготовки каждого специалиста. И, по словам Гуцаевой, она гордится своими коллегами, которые четко обеспечивают финансовыми ресурсами оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел, осуществляют материальное обеспечение и социальную защиту личного состава, контроль за рациональным и эффективным расходованием государственных средств.