Генеральный план развития Владивостока городская Дума должна была утвердить к 15 июня. Во время своего недавнего визита в краевой центр министр регионального развития РФ Дмитрий КОЗАК сдвинул срок представления генплана до 15 сентября. Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель городской Думы Валерий РОЗОВ, депутаты не виноваты в нарушении сроков - на данный момент у них нет ни одной страницы документа.

Новый генплан Владивостока разрабатывается с 2003 года, в 2004 году в городской бюджет стали закладывать средства на его разработку, которые увеличивались с каждым годом. На 2008 год была заложена сумма в 29 млн. рублей. Тем не менее, как заявил Розов, документа еще нет в Думе и неизвестно куда и на что потрачены эти деньги.

Документ был рассмотрен комиссиями краевой и городской администраций, в него внесено 111 замечаний и предложений. Депутаты гордумы готовы приступить к активной работе над обсуждением генплана и привлечь к нему специалистов в области строительства и архитектуры, отметил Валерий Розов.