Департамент градостроительства Приморского края направил обращение в администрацию Владивостока об отмене разрешения на строительство здания по адресу Светланская, 56. Также в прокуратуру направлено обращение о сносе незаконно построенного здания.

Как сообщил заместитель департамента градостроительства Приморского края Александр КОВАЛЬ, строительство на Светланской, 56 ведётся незаконно: разрешение было выдано только на реконструкцию здания, тогда как на деле там ведётся полномасштабное строительство. Кроме того, возводящееся в историческом центре города здание не гармонирует с его архитектурным обликом.

Ещё один объект в историческом центре Владивостока, строительство которого вызывает общественный резонанс, расположен на улице Лазо, 6. Это офисное многоэтажное здание. Как сообщил Александр Коваль, департамент градостроительства Приморского края приступил к проверке этого объекта, в том числе – разрешительных документов на строительство.

На этой неделе арбитражный суд Приморского края принял решение о привлечении к административной ответственности компании, ведущей строительство по адресу Запорожская, 77. Строительство объекта остановлено. Как установил суд, работы велись без положительного заключения государственной экспертизы и без утверждённой проектной документации.