По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, 7 населенных пунктов претендуют на получение федеральных средств. В их числе - Большой Камень, Арсеньев, Владивосток, Находка, Артем, Сибирцево и Штыково. Жители этих городов и сел смогут отремонтировать свои дома за счет федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Общая заявка от Приморского края будет подана во второй половине 2008 года. Наш край может получить за несколько лет более 3 миллиардов рублей.

Напомним, для участия в региональной адресной программе по проведению капитального ремонта необходимо официальное оформление ТСЖ или иной формы управления жилым домом. В этом случае жильцы вправе рассчитывать на финансирование капитального ремонта кровли, фасада и внутренних коммуникаций своих домов. Нужная для ремонта дома сумма определяется на основании документа, предоставленного домовым комитетом. При этом около пяти процентов от общей стоимости ремонта вносят сами жильцы. Все остальные расходы возместит федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, краевой и местный бюджеты.