Еще около шести тысяч ребят с помощью специалистов краевого управления службы занятости были трудоустроены.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, в июне 545 дневных площадок работали на базе школ. Здесь под присмотром взрослых отдохнули почти 29 тысяч учащихся. Почти шесть тысяч школьников отдохнули в загородных стационарных лагерях, две тысячи поправили здоровье в санаториях, более тысячи подростков побывали на турбазах Приморья.

В начале летней оздоровительной кампании губернатор края Сергей ДАРЬКИН порекомендовал главам муниципальных образование использовать нестандартные формы организованного отдыха детей. В июне профильные палаточные лагеря работали в Дальнереченске, Лесозаводске, Шкотовском и других районах края.

В целом, специалисты департамента отмечают возросшее внимание к организации занятости подростков со стороны местных властей. В июне на эти цели из бюджетов городов и районов края было выделено более 17 миллионов рублей. Более 5 миллионов из них – на трудоустройство школьников. Значительные средства на эти цели в июне выделили Владивосток, Уссурийск, Фокино, Дальнегорск, Лесозаводск, Надеждинский, Михайловский и другие города и районы края.