Следователи пообещали за это время завершить расследование, передать дело в суд и предоставить его для ознакомления обвиняемому.
Сторона обвинения заявила, что, если Сторчака выпустить на свободу, он может уничтожить важные документы и оказать давление на свидетелей. Кроме того, ссылаясь на оперативные данные ФСБ, обвинители заявили, что замминистра может скрыться за границей. Также следователи собираются съездить в Алжир и на Украину, чтобы допросить важных свидетелей, и провести очную ставку Сторчака с членом совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорем КРУГЛЯКОВЫМ. Последнее осложняется тем, что Кругляков болен - недавно ему была сделана сложная кардиологическая операция.
Сам Сергей Сторчак заявил, что его до сих пор не допросили и до сих пор не разъяснили, в чем обвиняют. Также он отметил, что свидетели, на которых он, по мнению следствия, может надавить, ходят в суд, чтобы поддерживать его, а документы, которые он якобы может уничтожить, существуют в нескольких экземплярах. Однако Басманный суд к его доводам не прислушался.
Сергей Сторчак обвиняется в покушении на хищение из государственного бюджета более чем 43 миллионов долларов.