Об этом со ссылкой на представителей спецслужб сообщила в пятницу лондонская The Times.
В списке угроз британской национальной безопасности первые два места занимают террористическая деятельность сети "Аль-Каеда" и предполагаемое распространение ядерных технологий Ираном. На третьем месте - работа российских разведчиков.
Как полагает The Times, спецслужбы Великобритании обеспокоены тем, что "три главных разведывательных агентства России наводнили страну своими агентами" и британцам приходится много ресурсов тратить на противодействие российскому промышленному и военному шпионажу.
Газета напоминает, что российских агентов обвиняли в причастности к смерти в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра ЛИТВИНЕНКО, а также в нескольких покушениях на убийство, что привело к ухудшению британско-российских отношений в период руководства Тони БЛЭРА и Владимира ПУТИНА.
Мнение британских спецслужб о России опубликовано незадолго до первой встречи премьера Гордона БРАУНА с российским президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. Встреча двух лидеров состоится в понедельник на Хоккайдо, перед началом саммита стран "Большой восьмерки".