По информации агентства, многие из пострадавших рассказали, как мужчина "оставил пакет под елкой незадолго до взрыва". Вероятно, речь идет об одной из елей, расположенных у стелы "Минск - город-герой", возле которой в ночь на 4 июля проходил праздничный концерт. Официальные органы пока не комментировали информацию о поисках подозреваемого.
Анонимный источник в правоохранительных органах, на который ссылается "Интерфакс", не исключил, что человек, который принес взрывное устройство, сам мог получить ранения и позднее оказаться в одной из городских больниц вместе с другими пострадавшими.
Как сообщает РИА Новости, МВД республики возбудило уголовное дело по статье "хулиганство". Ранее начальник ГУВД Минска Анатолий КУЛЕШОВ, которого цитировал "Интерфакс", заявил, что взрыв, скорее всего, совершен из хулиганских побуждений. Преступники, по его словам, могли быть "недовольны тем, что в Минске проводится красивый праздник".
Напомним, что взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, детонировало около полуночи неподалеку от стелы в центре города. В это время там шел концерт, посвященный Дню независимости Белоруссии. В результате были ранены около 50 человек, по предварительным данным, никто не погиб.