При этом многие опасаются, что с уходом Абрамовича жизнь в округе ухудшится, и призывают земляков сохранять и приумножать все достигнутое. Один из форумчан высказал общее мнение жителей села Мейныпильгино Беринговского района: "Главное, чтобы Чукотка не вернулась обратно туда, где была восемь лет назад".

"Очень и очень жаль, что Роман Аркадьевич ушел. Никто не знает, что будет дальше, но огромнейшее спасибо. Он навсегда вошел в историю ЧАО", — пишет другой участник Интернет-форума.

"Большего, наверное, чем Роман и его команда, для нас никогда и никто не делал. Надо помнить, развивать, приумножать", — заявил один из жителей Анадыря.

Кроме того, другой автор оставленного на форуме сообщения рассказывает, что в поселке, где он проживает, началась паника, и люди стали скупать в местных магазинах продукты питания. "Все хорошее иногда заканчивается, хочется только надеяться, что с его уходом полоса белая не закончится. У нас в поселке люди скупаются, заготавливают консервы, так как началась паника. Снова, мол, голодуха и недопоставка", — отмечает автор послания.

Как сообщалось ранее, вчера президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича.

Отставка принята в соответствии с заявлением Абрамовича. Президент РФ назначил Романа КОПИНА временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Чукотского автономного округа.

Как заявил представитель Абрамовича, после отставки с поста губернатора Чукотского автономного округа он не прекратит работу в этом регионе.

"Его уход с должности не означает, что он прекратит работу на Чукотке. "Миллхауз" (инвестиционная компания, управляющая активами Абрамовича и его партнеров) сейчас инвестирует различные проекты в регионе, также в округе работают два благотворительных фонда Абрамовича, которые продолжат свою деятельность", — заверил представитель.

Он напомнил, что "когда Роман Аркадьевич пришел в этот регион, он был в кризисе". "За последние 7 лет его администрация сумела вывести регион из кризиса, резко увеличить уровень жизни, построить и отремонтировать все объекты социальной инфраструктуры региона — в том числе школы, больницы, объекты коммунального хозяйства и жилой фонд. В регион привлечены инвесторы, разработана долгосрочная стратегия развития округа", — сказал представитель Абрамовича.