В первом после длительного перерыва матче чемпионата России среди команд премьер-лиги владивостокский "Луч-Энергия" на своем поле не сумел сохранить победный счет в поединке с подмосковными "Химками", пишет Газета.Ru



Главная новость межсезонья из стана подмосковной команды: Сергей Юран, исполнявший в ФК "Химки" обязанности тренера-консультанта, заявлен как главный тренер команды. Во Владивостоке Сергей Николаевич провел свой первый официальный матч в этой должности. Ну и, конечно, пополнение команды московскими спартаковцами, не проходящими в состав столичного клуба.



Игра началась своеобразно – уже на первой минуте матча Йованович получил желтую карточку за удар по ногам соперника, сорвавший атаку гостей. И стало ясно, что Петтай, обслуживающий встречу в качестве арбитра, церемониться не будет. Стартовый отрезок поединка остался за гостями.



Подопечные Юрана больше контролировали мяч, атаковали, пытаясь открыть счет летним голам премьер-лиги. Лишь спустя четверть часа хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот. И сразу же опасные моменты стали возникать у штрафной химчан. Гвазава, Шевченко и Булыга стали беспокоить защитные ряды красно-черных, выступавших, правда, в белой форме. Но на последнем рубеже был безупречен Березовский.



По прошествии получаса игры стало очевидно, что играют команды одного класса и одной готовности на данный момент. Много борьбы и никакой реализации тех нечастых моментов, которые создавали футболисты на поле стадиона "Динамо" во Владивостоке.



Но ничья, как это принято говорить, не устраивала никого. Оба клуба остро нуждаются в очках. В противном случае – прощай, элита и здравствуй, омут первого дивизиона. Так, борясь с соперником и собственной игрой, команды довели матч до перерыва, "не распечатав" ворота друг друга.



Второй тайм хозяева начали активнее. Видимо, в раздевалке Вулич объяснил своим футболистам, что и как. Итог не заставил себя ждать – Булыга, обыграв нескольких защитников ворот, поразил ворота Березовского. Есть первый гол премьер-лиги лета-2008!



После забитого мяча дальневосточники, на радость своим болельщикам, продолжили контролировать мяч. Но тактика затягивания времени не всегда бывает правильной. И химчане, искавшие ключик к воротам хозяев, добились своего.



Вышедшему на замену Йовановичу Самусевасу потребовалось всего четыре минуты, чтобы совершить чудо-проход сквозь частокол защитников и выдать прекрасный пас Низамутдинову. Тот, в свою очередь, не растерялся, поразив ворота Чеха с близкого расстояния. А заодно вышел вперед в споре лучших бомбардиров чемпионата — теперь на счету полузащитника 7 точных ударов!



Дальнейшие попытки склонить чашу весов на ту или иную сторону у команд не получались. Матч так и закончился вничью — 1:1. Которая не нужна ни одной из команд.



СТАТИСТИКА

Луч-Энергия - Химки 1:1.

Голы: Булыга, 53 - Низамутдинов, 82.

Луч: М.Чех, Дакоста (Ланько, 81), Д.Н.Смирнов, Новкович, Бегович, Черногаев (Кралевски, 72), Булыга, Дамьянович, Гвазава, Шевченко, Бурмистров (Кузнецов, 46).

Химки: Березовский, Головатенко, Тривунович, Степанов, Йованович (Самусевас, 78), Дроздов (Евстафьев, 59), Пилипчук (Никифоров, 61), Першин, Н.Чех, Низамутдинов, Антипенко

Предупреждения: Дамьянович, 38; Гвазава, 81; Кралевски, 83 - Йованович, 1; Степанов, 21; Антипенко, 63; Першин, 80; Низамутдинов, 89.

Судья: В. Петтай (Петрозаводск).

Владивосток, "Динамо".