Оба милиционера получили огнестрельные ранения и госпитализированы. Ранее сообщалось об одном пострадавшем в перестрелке сотруднике МВД.

"Со стороны преступников потери составляют четыре человека убитыми и несколько раненых", - сказал собеседник агентства.

Примерно в 11.10 мск в субботу в городе Малгобек на пересечении улиц Албогачиева и Весенняя неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-21110", совершили вооруженное нападение с применением автоматического оружия на четырех сотрудников милиции, проводивших рейдовые мероприятия охраны общественного порядка. В результате нападения один милиционер из полка ППС при МВД по Ингушетии Хаматхан МЕДОВ, 1973 года рождения, получил огнестрельное ранение в брюшную полость и был госпитализирован. По данному факту проводится расследование.

Час спустя, примерно в 12.00 мск, на окраине села Нижние Ачалуки неустановленные лица, находившиеся в автомобиле "ВАЗ-21110", обстреляли из гранатометов и автоматического оружия бронированный автомобиль УАЗ, в котором находились следовавшие из Малгобека в Назрань пятеро сотрудников прикомандированных из УВД Курганской области в составе ВОГ МВД по Малгобекскому району. Один милиционер скончался на месте, а двое с различными огнестрельными ранениями госпитализированы.

Сразу же после нападения сотрудники МВД республики организовали погоню за преступниками, в следствие чего бандиты вынуждены были бросить автомобиль на дороге и скрыться в холмах в лесном массиве.

По словам собеседника агентства, в ходе следственных мероприятий был осмотрен брошенный преступниками автомобиль "ВАЗ21110" черного цвета. В машине нашли доверенность на имя жителя города Малгобек.

"Этот автомобиль несколько дней назад был отобран у владельца при разбойном нападении", - отметил представитель следственного управления.

По факту нападений на милиционеров следственный отделом по городу Малгобек следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов - карается лишением свободы на срок до 20 лет либо пожизненным заключением) и части второй статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка группой лиц оружия и боеприпасов - до шести лет лишения свободы).