Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Комсомольского отделения
филиала "Хабаровскэнергосбыт" ОАО "ДЭК", общая сумма долга данных потребителей превышает 170 тысяч рублей.

Согласно договору с абонентом – должником составляется график гашения накопившейся задолженности. Сумма долга разбивается на части, которые потребитель выплачивает ежемесячно, не забывая оплачивать текущее потребление электроэнергии.

Всего в списки должников Комсомольского отделения Хабаровскэнергосбыта за последний месяц попали более 22 тысяч абонентов, из них более трех тысяч не оплачивают электроэнергию в течение последних трех месяцев. После предусмотренных законом уведомлений большинство задолжников были ограничены в потреблении электроэнергии.

Комсомольское отделение Хабаровскэнергосбыта предупреждает своих абонентов о необходимости оплачивать счета за электроэнергию вовремя и в полном объеме. Если абонент оказался в затруднительном финансовом положении, сотрудники энергокомпании пойдут навстречу потребителю и составят с ним индивидуальный график гашения задолженности. В этом случае подача электроэнергии в квартиру прекращена не будет.

Хабаровскэнергосбыт готов к со¬трудничеству с добросовестными потребителями, но к неплательщи¬кам будут применены все уста¬новленные законом санкции.