Как сообщила РИА "Дейта" президент "Side-X-Club" Николь СКОРИК, на состязания приехали 24 команды, они привезли 31 автомобиль. Наиболее представительными городами по количеству заявленных на битву болидов оказались Владивосток (7 авто), Красноярск (6), Москва (3) и Краснодар (3).

В финале основными соперниками стали победитель битвы прошлого года приморец Алексей КРИВОЛАПОВ и пилот из Омска Дмитрий ВЯЛЫХ, оба на Nissan Skyline GT-R. Из-за технических неполадок Алексей уступил чемпионство. Первый раз за четыре года главный трофей остался в Сибири.

В классе заднеприводных авто в упорной борьбе победил Денис БЕЛИКОВ на Toyota Soarer RWD из команды "Ares Motorsport" Владивосток, который в финале дважды смог обогнать Dodge Viper Джона КИЕВИЧА (Краснодар). Лучшее время Денис показал в первом заезде: 9,983 секунды.

На гонках был дважды установлен российский рекорд скорости. Это удалось сделать Марии ПАНОВОЙ их Находки. Она приехала на битву зрителем. Команда "Total Race" из Москвы предложила ей выступить на их полноприводном Toyota Soarer. Маша смогла доказать, что является отличным водителем сверхмощных машин. Сначала ей покорилась отметка в 8,781 секунды, а затем — 8,702.

По словам Николь Скорик, из-за заводского брака в покрытии цилиндров двигателя не смог выступить чемпион Дрэг-Битвы 2006 года Роман НАГЕРВАДЗЕ. Так же из-за технических неполадок сошел с дистанции приморец Руслан ЗУЕВ.