Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, нынешний владелец стадиона - Уссурийский локомотиворемонтный завод – филиал ОАО "Российские железные дороги" - не может нести расходы по содержанию данного сооружения.

Введенный в эксплуатацию в 1936 году, стадион требует капитального ремонта. Проект реконструкции спортивного объекта был разработан еще в 1982 году, с 1991 года начались работы, которые были прекращены в 1995 году из-за отсутствия финансирования. Последнее время стадион работал только в зимнее время, жители микрорайона железнодорожной слободы использовали его в качестве катка.

Для того чтобы стадион начал функционировать в полную мощность, необходимо привести в порядок покрытие футбольного поля (его площадь составляет 0,73 га). Рассматриваются два варианта: восстановление натурального покрытия или укладка искусственного. Требуется также закончить строительство бытовых помещений, оборудование трибун для зрителей и болельщиков на 1 600 посадочных мест. В настоящее время оформляются документы для передачи объекта в муниципальную собственность.