Возглавил работу комиссии заместитель главы администрации города Константин МЕЖОНОВ. В ходе инспекции члены комиссии познакомились с состоянием спортивных объектов во Владивостоке. В число инспектируемых объектов вошли: спортивный комплекс "Юность", стадионы гимназии №2, школ №56 и 76, ледовый дворец, спортивный комплекс "Чемпион" и футбольное поле клуба "Луча-Энергии". По результатам проверки определены объекты, которые будут внесены в программу по восстановлению.

Как отметил Константин Межонов, на каждом объекте есть свои проблемы. Так, например, на стадионе гимназии №2, который был возведен чуть больше года назад, необходимо освещение. Стадион школ №56 и 76 необходимо полностью привести в порядок, огородить, сделать пригодным для проведения занятий физической культурой. Последним объектом проверки стал спортивный комплекс "Чемпион" ВГУЭС. Аналогов данному спортивному объекту нет во Владивостоке. В "Чемпионе" находится самое современное оборудование.

Завершилась инспекционная поездка Круглым столом, который прошел в зале заседаний ученого Совета ВГУЭС. В ходе работы мероприятия выступил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации Алексей Зятина, а также представители Думы и спортивных федераций города. Кроме этого с докладом о состоянии физической культуры и спорта на территории Владивостока выступил начальник городского спорткомитета Олег Гуменюк. На заседании стороны обсудили программу "Развития массовой физической культуры и спорта на территории г. Владивостока", а также проекта муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта на 2009-2011 гг.".