С 1 июля изменился механизм получения разрешения на установку рекламных конструкций. Раньше любой желающий мог заключить договор с управлением имущественных отношений на право установки.

Теперь это право будет приобретаться на торгах. По словам специалистов, такой механизм вводится для того, чтобы исключить монополию на рынке наружной рекламы. Первый в Приморье аукцион такого рода прошёл в Уссурийске.

Раньше для того, чтобы получить право на установку и размещение рекламных конструкций, можно было просто заключить договор с управлением имущественных отношений. Теперь за это право компании будут бороться на торгах, организуемых городским управлением архитектуры и градостроительства.

На уже прошедшем аукционе две компании боролись за право установки и эксплуатации на центральной площади Уссурийска самой большой в городе рекламной конструкции - призматрона.

Компанию, выигравшую торги, пока не называют. Известно лишь, что установка призматрона начнется уже в ближайшее время, а закончится в течение двух-трех месяцев, сообщает телекомпания "Телемикс".