Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, за первое полугодие 2008 года из федерального и краевого бюджетов на жилищные субсидии выделено почти 660 млн. рублей. Почти 83 тыс. приморских семей (или 11% от всех семей региона) получили субсидию на оплату услуг ЖКХ в июне этого года.

Больше всего людей получают государственную социальную помощь на оплату услуг ЖКХ в Арсеньеве (24%), Спасске-Дальнем (29%) и Большом Камне (23%). Из сельских районов - это Кировский, Октябрьский и Хорольский муниципалитеты. Летом количество людей, получающих субсидии, традиционно снижается, так как многие не оплачивают услуги теплоснабжения. В среднем в Приморье субсидию получают около 90 тыс. семей.

Всего в 2008 году на эти цели будет направлено порядка 1,8 млрд. рублей. Такая мера социальной поддержки поможет снизить бремя жилищно-коммунальных тарифов для приморцев.

Сегодня в Приморье работают более 230 отделений приёма граждан по социальным вопросам - "Единое социальное окно", где можно оформить субсидии. Рассчитывать на государственную поддержку может каждый житель Приморья, чья доля оплаты коммунальных услуг в семейном бюджете превышает 22%.