Рядовой с автоматом и боекомплектом самовольно оставил пост по охране склада. Когда его попытались задержать четверо военнослужащих-контрактников, беглец несколько раз выстрелил в них. Три человека получили смертельные ранения и скончались на месте ЧП, один получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшее медучреждение. Рядовой после этого застрелился, сообщает РТР.
Министр обороны России Анатолий СЕРДЮКОВ потребовал незамедлительно установить причины происшествия и принять меры по наказанию виновных. На место инцидента отправилась военная комиссия во главе с начальником штаба Дальневосточного военного округа.
Стоит отметить, что на прошлой неделе в соединениях и воинских частях Приморского объединения, которым командует генерал-майор Александр ДВОРНИКОВ, в рамках месячника безопасности военной службы проведено информирование с офицерами и прапорщиками по теме: "Безопасность военной службы и ее значение в повседневной жизнедеятельности войск". Как отметил помощник командующего объединением по информационному обеспечению подполковник Алексей ПОЛЯЧИХИН, мероприятие проводится с целью приведения условий службы в соответствие с требованиями уставов ВС РФ и предупреждения ранений и травм у военнослужащих.