Как сообщили РИА "Дейта" в управлении наркоконтроля по Камчатскому краю, двадцать шприцев с гашишным маслом изъяли камчатские наркополицейские из тайников, расположенных в строящемся жилом доме в Петропавловске.

О местонахождении тайников, раскаявшись в содеянном, сообщил 28-летний житель краевогоцентра после того, как он был задержан на сбыте шприца с гашишным маслом.

Студент сразу двух ВУЗов Петропавловска, одновременно получавший мореходное и юридическое образование, действовал по бесконтактной схеме. Покупательнице, ранее уже судимой за незаконный оборот наркотиков, только после получения от нее денег сообщалось место, где будут спрятаны наркотики. Сам продавец наркотики не употреблял.

Тайники в строящемся доме располагались в двух местах, на разных этажах, по принципу "склад" и "окно выдачи". В каждом из них было обнаружено и изъято по десять шприцев "двадцаток", полных гашишного масла, общий вес которого составил 350 граммов (более тысячи доз).

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и хранение НС в особо крупном размере – от 8 до 20 лет лишения свободы). Гражданин находится в СИЗО. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.