Земельный участок площадью 890 000 квадратных метров, расположенный в районе кладбища "Лесное" (14-й километр), принадлежит МУП "Некрополь" на праве постоянного (бессрочного) пользования. Как сообщает газета "Владивосток", такое решение вынес Арбитражный суд Приморского края, рассмотрев иск муниципального предприятия к администрации Владивостока.

Из материалов дела следует, что данную территорию ещё в 1991 году городские власти отвели предшественнику истца - МУП "Многоотраслевой комбинат специальных услуг" - под расширение кладбища. Когда в 2000 году в городе случилась реорганизация похоронной службы, земля по закону перешла к МУП "Некрополь" как к правопреемнику. Однако недавняя попытка предприятия зарегистрировать права на свой участок в управлении Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю потерпела неудачу. Всё потому, что заявитель в своё время не оформил надлежащим образом документы на землю.

Поскольку участок был предоставлен МУП "Некрополь" на законных основаниях, суд подтвердил права предприятия на спорные 89 гектаров.