Об этом сообщил начальник топливного управления КГУП "Примтеплоэнерго" Олег БРОННИКОВ.

По его словам, тендер на поставку топлива был проведен 24 июня текущего года. Для участия в тендере на поставку угля свои заявки подали ЗАО "Региональные энергетические угли", ООО "Савитар", ООО "Евролюкс", ЗАО "УгольАСО", ОАО "СУЭК" и ООО "Торговый дом "Транзит-ДВ". В тендере на поставку нефтепродуктов участвовали ООО "Торговый дом "Транзит-ДВ", ООО "ПромТехРесурс", ООО "Транспромсервис" и ООО "Сиданко-Восток-Приморье".

"Итоги конкурса стали известны 4 июля. В итоге конкурса поставщиком нефтепродуктов стало ООО "ПромТехРесурс", с ним заключен договор на поставку полного объема мазута и дизельного топлива – 360 и 8,2 тысяч тонн соответственно. Поставщиком сортовых марок каменного угля определен ООО "Торговый дом "Транзит-ДВ", бурых марок углей – ООО "Савитар", ЗАО "Региональные энергетические угли" и ЗАО "Уголь АСО"", - добавил Олег Бронников.

В то же время, как отметил начальник топливного управления Примтеплоэнерго, заявки от поставщиков топлива пришли не на все заявленные в тендере сорта угля. На их поставку договоры будут заключены дополнительно. "Недостающие объемы угля смогут обеспечить приморские компании", - подчеркнул Олег Бронников.

По его словам, первая поставка мазута ожидается уже в июле – около 7,5 тысячи тонн, первая поставка угля – в августе.