Как сообщает пресс-служба окружной администрации, экономические и социальные программы, которые раньше поддерживались из внебюджетных источников, будут работать в текущем режиме, считает исполняющий обязанности губернатора Роман КОПИН.

"Самое главное - у Чукотки есть планы на краткосрочную и среднесрочную перспективу, разработана стратегия до 2020 года. Наша задача – обеспечить ее исполнение в штатном режиме. Основные направления стратегии – золотодобыча и горная промышленность, золото и уголь, планы по развитию угольной добычи.

Второе важное направление – это инфраструктура. То есть все, что связано со строительством дорог, строительством линий электропередач, - все, что необходимо для этого. И третье важное направление это все, что связано с традиционным природопользованием - оленеводство, морзверобойный промысел, рыбная промышленность.

Думаю, в ближайшее время нам будет очень важна поддержка Романа АБРАМОВИЧА. Он ушел с поста губернатора, но мы очень рассчитываем на то, что он сохранит свое участие на Чукотке и будет поддерживать ряд экономических и социальных проектов", подчеркнул и.о. губернатора.