Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, всего на развитие транспортной инфраструктуры в 2008 году из федерального бюджета Приморскому краю будет выделено 3,1 миллиарда рублей. Из них 2,7 миллиарда – на строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог. Контракт с "Тихоокеанской мостостроительной компанией" на строительство моста был подписан 30 июня.

Еще 300 миллионов поступит на строительство и реконструкцию трассы "Раздольное - Хасан" - международного транспортного коридора "Приморье-2". Еще 187 миллионов - на строительство коридора "Приморье-1" - дороги "Уссурийск – Пограничный - Госграница".

Всего на развитие дорожно-транспортной сети Приморского края в программе предусмотрено 16 миллиардов рублей. В перспективе федеральное финансирование в рамках ФЦП получат также автотрассы Владивосток – Находка – порт "Восточный", Терней – Малая Кема, Рудная Пристань - Терней.

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН неоднократно подчеркивал необходимость строительства международных транспортных коридоров в Приморье. По мнению губернатора, это улучшит транзит грузов, создаст новые логистические схемы в нашем регионе. В частности, дорога "Раздольное-Хасан" позволит нарастить туристско-рекреационный потенциал Хасанского района. Напомним, в 2007 году в рамках краевой целевой программы "Дороги края" был сдан в эксплуатацию очередной реконструированный участок "Раздольное-Хасан" с 100 по 107 километры и открыт первый пусковой комплекс автодороги "Уссурийск – Пограничный – Госграница".