Торжественное открытие рейса прошло 7 июля в аэропорту Анкориджа в присутствии представителей местной власти, СМИ и сотрудников представительства "Владивосток Авиа" в США. После традиционного разрезания красной ленточки перед трапом, самолет взмыл в воздух и взял курс на Камчатку.

8 июля в аэропорту Петропавловска-Камчатского приземлился самолет компании "Владивосток Авиа", выполнивший первый рейс из Анкориджа. В рамках летнего расписания самолеты приморской авиакомпании Ту-154 соединят берега двух континентов. Рейсы будут выполняться по понедельникам с 7 июля по 15 сентября, плюс дважды – по четвергам: 17 июля и 14 августа. Всего за летний период планируется выполнить 13 рейсов.

Тариф на авиабилеты от Петропавловска-Камчатского до Анкориджа – от 29 700 рублей* в обе стороны. На трансферный перелет Владивосток – Петропавловск-Камчатский – Анкоридж и обратно – от 40 000 рублей*.

Сегодня это единственный рейс, соединяющий США и Дальний Восток. Попытки установить подобное регулярное воздушное сообщение в свое время предпринимали авиаперевозчики "Аэрофлот" и "Магаданские авиалинии". Несколько лет этот рейс никто не выполнял. Прямое регулярное авиасообщение США со странами Азиатско-Тихоокеанского региона важно, в первую очередь, для развития туризма и для дальневосточного бизнес-сообщества в целом.

Прямой рейс на Анкоридж позволит в комфортных условиях осуществлять частные поездки студентам, обучающимся в США, решить вопрос с пассажирами круизных судов, заходящих в порт Петропавловска-Камчатского.

*Без учета такс и сборов