Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Генерального консульства США, 10 июля во Владивосток прибывает Молодежный симфонический оркестр "Лонг Айленд" (Long Island Youth Orchestra) под управлением Мартина ДРЕЙВИЦА.

Владивосток впервые включен в маршрут летнего гастрольного тура "Лонг Айленд".

Уникальный коллектив из Нью-Йорка, состоящий из 75 человек в возрасте от 14 до 23 лет широко известен во всем мире: за 36 лет существования оркестр выступал в крупнейших концертных залах почти 40 стран.

Помимо возраста участников и их исполнительского мастерства уникальность "Лонг Айленд" состоит в творческой философии коллектива. Все выступления оркестра – благотворительные и направлены на поддержку детей и молодежи в тех городах и регионах, где выступает коллектив.

"Многие участники оркестра отправились в этот гастрольный тур именно из-за возможности побывать в России – стране великих композиторов и музыкантов, – говорит Генеральный консул США во Владивостоке Томас АРМБРУСТЕР, – Я уверен, что визит "Лонг Айленд" во Владивосток - это прекрасная возможность общения и взаимного обогащения для молодежи Америки и России".

Американские музыканты сыграют два концерта в Приморской краевой филармонии 12 и 15 июля (в том числе для воспитанников детских домов). Помимо этого в программе "Лонг Айленд" совместный концерт с оркестром штаба Тихоокеанского флота, выступление в детском центре "Океан", и, конечно, творческие встречи и общение с юными музыкантами, молодежью и жителями Владивостока.