Как сообщили РИА "Дейта" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю (СКП ПК), в правоохранительные органы 4 июля этого года поступило сообщение о том, что четыре неустановленных лица, применяя насилие к молодому мужчине, вывели последнего из подъезда дома по улице Шошина во Владивостоке, посадили в припаркованный автомобиль и увезли его.
После похищения злоумышленники позвонили по телефону знакомому потерпевшего и выдвинули требование о передачи им 15 тысяч рублей в обмен на свободу последнего.

Следственным отделом по Первореченскому району Владивостока по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 126 УК РФ "похищение человека", наказание по которой грозит лишением свободы на срок до восьми лет.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось добиться освобождения похищенного гражданина. Личности виновных установлены, все они были задержаны. В их отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.