Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст. 264 УК РФ) бывший страж порядка Алексей СЛУКИН приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Утром 14 января этого года Слукин, после ночи проведенной в бильярдном зале, в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля марки "Тойота-Чайзер" и направился домой. Игнорируя запрещающий сигнал светофора, милиционер выехал на перекресток, где столкнулся с автомобилем марки "Тойота Марк 2". От сильного удара обе машины выбросило с проезжей части на тротуар, где в это время находились пешеходы.

Выброшенный на тротуар автомобиль "Тойота Марк-2", совершил наезд на пешеходов. В результате столкновения автомобилей, водитель "Марка" получил телесные повреждения не совместимые с жизнью, в результате чего, наступила смерть. Одного из пешеходов отбросило более чем на 15 метров, от полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия. Второй пешеход получил различные повреждения.