Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, получить профессию энергетика и побороться за стипендию Амурских ЭС решили выпускники Белогорской школы – интерната, Ивановского и Константиновского детских домов. Все они планируют поступить в Благовещенский политехнический техникум и получить специальность, востребованную в филиале ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети". Собеседование – это второй этап борьбы за стипендию. Встречи комиссии с выпускниками начались с 7 июля 2008 года.

Филиал ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" в этом году принял решение учредить стипендию для выпускников детских домов, желающих получить профессию в сфере энергетики. Со своей стороны филиал ОАО "ДРСК" - "Амурские ЭС" обязуется выплачивать стипендию в течение всего времени обучения: студенту ВУЗа – в размере базовой стипендии учебного заведения; учащемуся среднего специального заведения - 500 рублей ежемесячно. А также обеспечивать стипендиатов местом для учебной практики, и после получения диплома – предоставить работу на вакантные места. Письма с предложениями принять участие в этой акции были разосланы во все амурские детские дома.

Выпускники на 1 этап конкурса предоставили копии своих аттестатов. Комиссия филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" изучила представленные аттестаты выпускников и решила всех семерых вызвать на собеседование. Собеседование – это второй этап акции, после которого ребятам необходимо будет поступить в техникум. После прохождения этих этапов выпускник и станет стипендиатом Амурских электрических сетей.