Санкт-петербургский "Зенит", ставший в этом году обладателем Кубка УЕФА, привезет почетный трофей на игру с "Лучом-Энергией", которая состоится 16 июля во Владивостоке. Об этом в пятницу сообщила газета "Спорт-Экспресс".

Такой высокой чести Владивосток и Приморье удостоены в связи с тем, одним из обладателей Кубка УЕФА стал воспитанник находкинского футбольного клуба "Океан" Виктор ФАЙЗУЛИН, выступающий ныне за "сине-бело-голубых".

Виктор Файзулин родился 22 апреля 1986 года в Находке. Воспитанник городской ДЮСШ (первый тренер – Роман АДИЛЬЕВ). Выступал за команды "Океан", "СКА-Энергия" (Хабаровск), "Спартак" (Нальчик). С декабря 2007-го - в "Зените". Привлекался в юниорскую (2004) и олимпийскую (2006) сборную страны. С 2007 года выступает за молодёжную сборную России. Обладатель Суперкубка России–2008.

Файзулин внес серьезный вклад в победу "Зенита" в розыгрыше Кубка УЕФА: в полуфинальных матчах с мюнхенской "Баварией" участие Виктора выразилось в двух забитых в ворота легендарного Оливера КАНА мячах: в Мюнхене прострел питерской "двадцатки" нечаянно замкнул бразилец ЛУСИО, а на "Петровском" Виктор точно выстрелил после навеса с фланга Александра АНЮКОВА.