Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, более двух с половиной тысяч человек спасли приморские спасатели и пожарные с начала нынешнего года. Эта информация поступила из главного управления МЧС по Приморскому краю.
Cпециалисты утверждают, что это результат согласованной работы всех сил региональной подсистемы ГО и ЧС. В нее входят силы МЧС, ГУ "По делам ГО, ЧС и пожарной безопасности", пожарные, спасатели, инспекция по маломерным судам и многие другие службы и ведомства.

В Приморском крае спасатели и пожарные получают активную материальную и организационную поддержку администрации края. По инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА, ежегодно за счет средств краевого бюджета приобретается новая техника, модернизируются спасательные средства, создается эффективная система профилактики и предупреждения ГО и ЧС.

В рамках краевой целевой программы "Пожарная безопасность" устанавливаются "тревожные кнопки" в школах, больницах, интернатах и других социально значимых учреждениях. В июне этого года приняты поправки в эту программу, которые продлили ее срок до 2012 года. Дополнительное финансирование составит более 400 млн. рублей. На эти деньги будет приобретено 33 единицы спецтехники, несколько тысяч индивидуальных средств защиты и спасения.