Об этом РИА "Новости" сообщил представитель администрации города.
Нонна Мордюкова жила в Ейске в юности. По словам актрисы, Ейск был для нее "городом мечты", где она научилась играть на гитаре и пианино, где бегала на танцы и в кинотеатр, откуда она уехала в Москву поступать во ВГИК.
Кроме того, стало известно, что в ближайшее время в Ейске также издадут книгу Евгения КОТЕНКО "Наша Нонна - кинозвезда первой величины". Автор был знаком с Мордюковой и много лет с ней общался.
В центре Ейска ко Дню города в августе установят памятник Нонне Мордюковой. Автор памятника - Ирина МАКАРОВА, которая создала памятник другой знаменитости - актеру и режиссеру Сергею БОНДАРЧУКУ. Скульптор изобразила Мордюкову сидящей на ступеньках и смотрящей в даль.
Как сообщалось ранее, Нонна Мордюкова скончалась в Москве в воскресенье вечером. Похороны народной артистки СССР пройдут в среду на Кунцевском кладбище. Отпевание пройдет в этот же день в церкви при этом кладбище. По последней воле усопшей, панихида не будет проводиться.
В марте 2008 года актрису на "скорой" доставили в Центральную клиническую больницу, где она пробыла около месяца из-за осложнения, связанного с перенесенным больше года назад инсультом. После проведенных процедур она почувствовала себя лучше, была выписана домой.
Однако с конца мая актриса снова попала в ЦКБ, на днях ее перевели в реанимацию в связи с резким ухудшением самочувствия.