Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил полпред южноосетинского президента Дмитрий МЕДОЕВ.
Медоев заявляет, что из сел Тамарашени, Нули, Эредви и Курта уже вывезены около 300 детей. По его мнению, это свидетельствует о намерении официального Тбилиси начать военное вторжение в регион.
Ранее южноосетинские источники сообщали, что сотрудники грузинских силовых структур уговаривают жителей упомянутых сел вывезти из зоны конфликта женщин и детей.
Власти непризнанной республики утверждают, что грузинское руководство хочет силой вернуть контроль над Южной Осетией. В последние недели они неоднократно обвиняли грузинских военных в обстреле Цхинвали и других населенных пунктов, а также в стягивании тяжелой техники к зоне конфликта.
В Тбилиси эти обвинения отвергают. Миротворцы, которые несут службу в зоне конфликта, как сообщало издание "Грузия Online", в ходе недавнего мониторинга подтвердили, что в зоне конфликта грузинской военной техники нет.
Отметим также, что в начале июля об эвакуации из грузинских сел сообщало ИА "Новости-Грузия". Эта информация была передана в связи с решением южноосетинских властей блокировать движение транспорта. В результате несколько грузинских сел, как сообщало агентство, оказались "отрезанными от внешнего мира". Многие местные жители, как передал тогда корреспондент "Новости-Грузия", увозят из региона детей.
Комментируя последние обвинения южноосетинской стороны, замглавы грузинского парламентского комитета по обороне Николоз РУРУА заявил, что сепаратисты сами нагнетают обстановку, "поскольку боятся мирного процесса и пытаются любой ценой сохранить власть". Он добавил, что Грузия не собирается ввязываться в вооруженный конфликт, а будет использовать "дипломатию и политические инструменты".