Об этом сообщается на президентском сайте.
Оба чиновника уволены с формулировкой "в связи с переводом на другую работу". Между тем накануне Лукашенко подверг критике Шеймана и Невыгласа в связи с недавним взрывом в Минске, который произошел во время концерта в честь Дня независимости. Президент заявил, что в инциденте виноват прежде всего секретарь Совета безопасности, который отвечал за безопасность праздничных мероприятий.
"Вы не первый год организовывали подобные мероприятия, - заявил Лукашенко, обращаясь к Шейману. - Вы и глава администрации: его - политическая сторона, ваша - безопасность". Он подчеркнул, что госсекретаря не было на мероприятии. "И вы пишите мне рапорт - я больше вас знаю, что там случилось", - добавил Лукашенко. Президент, напомним, присутствовал на концерте во время взрыва.
Напомним, что в ночь на 4 июля в центре Минска, где проходил праздничный концерт, сработало взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. При этом были ранены около 50 человек. Правоохранительные органы расценили произошедшее как "хулиганство". Версию о покушении на Лукашенко силовые структуры, как сообщается, не рассматривают.