Как сообщает газета "Коммерсант", эта процедура завершится к 1 декабря.
Решение о переходе на новую систему оплаты труда было принято на заседании правительства 30 июня. Реформа, которая стала следствием отказа от Единой тарифной сетки (ЕТС), коснется преимущественно трех отраслей - здравоохранения и соцуслуг, образования, культуры и спорта.

Газета "Время новостей" пишет, что все эти категории сотрудников еще с советских времен оплачивались государством по 18-разрядной ЕТС. В сетке специалисты одного разряда, работающие в разных отраслях, были уравнены в заработной плате. При этом ЕТС не позволяла увеличить оклад даже небольшой группе специалистов, потому как индексация бы потребовала пропорционального изменения оплаты всех остальных. Поэтому государство устанавливало доплаты - сейчас их насчитывается более 1200. Новая система не отменяет старые надбавки, а переводит их в основные выплаты.

С 1 декабря базовый оклад бюджетника будет зависеть от уровня образования, для этого будет определено четыре группы по степени профессиональной подготовки. Остальные доходы бюджетник будет получать через систему коэффициентов, которые зависят от сложности, важности функций сотрудника, степени самостоятельности и ответственности. Из общей суммы дохода примерно 70 процентов будет приходиться на оклад и еще 30 - на надбавки. Для отдельных категорий сотрудников, например хирургов, надбавка может быть увеличена в десять раз.