Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находку прибыла делегация Ассоциации граунд-гольфа Японии во главе с ее президентом Судзуки ЮИЧИ. Цель визита – популяризация нового для России вида спорта и участие в церемонии открытия Находкинской федерации граунд-гольфа.

Как рассказал Судзуки Юичи, в отличие от традиционного гольфа, для граунд-гольфа не требуется специализированных полей – игра может проходить на любой поверхности. Лунками служат переносные металлические обручи с прикрепленными к ним флажками. Новый вид спорта зародился в Японии в 1983 году. Благодаря доступности, число занимающихся этим видом спортом постоянно растет и на сегодняшний день составляет 187 тыс. человек. С 2003 года граунд-гольф вышел за пределы Страны Восходящего солнца, начал развиваться в Китае и Монголии. Теперь свое продолжение граунд-гольф получит и в России. Пионером в новом виде спорта станет Находка.

На встрече с руководством Находки представители Ассоциации граунд-гольфа Японии передали несколько комплектов специального инвентаря и переведенные на русский язык правила игры. Главным событием визита японской делегации станет участие в церемонии открытия Находкинской федерации граунд-гольфа, которая появится при муниципальной детско-юношеской спортивной школе "Водник".