Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, вся произведённая продукция и пищевое сырьё арестовано. В отношении индивидуальной предпринимательницы Натальи Костюк возбуждено административное дело.

Как стало известно, в ходе проведения внеплановой проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства, специалисты отдела по надзору за качеством и безопасностью пищевой продукции в районе станции Весенняя выявили цех, в котором осуществлялось производство и упаковка сушёных морепродуктов. В холодильных помещениях цеха обнаружено свыше тонны кальмара без ветеринарно - сопроводительных документов, тонна корюшки без маркировки производителя и около 700 килограммов мяса с истёкшим сроком годности. При изготовлении продукции не соблюдались даже элементарные санитарно - ветеринарные нормы. Документы на аренду помещений цеха представлены не были. По словам специалистов Россельхознадзора, вполне возможно, что в данном цехе вся продукция производилась подпольно.

В соответствии с действующим законодательством о качестве и безопасности пищевых продуктов, продукция на которую отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность, признаётся некачественной и опасной для употребления в пищу, изымается из оборота, и соответственно подлежит уничтожению либо переработке на корм животным.

Индивидуальной предпринимательнице Наталье Костюк грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.