Как сообщил на встрече с журналистами ректор Дальневосточного государственного университета Владимир КУРИЛОВ, работа над созданием Дальневосточного федерального университета на острове Русском ведется в ускоренном темпе. В данный момент идет топографическая съемка местности, уже через месяц начнется проектирование наземных объектов.

По словам Владимира Курилова, университет должен иметь свой индивидуальный облик с характерными для России чертами. Над созданием проекта кампуса работают лучшие отечественные специалисты. Уже представлены шесть вариантов, но пока не остановились ни на одном из них. Ректор отметил, что университет должен иметь классические черты, которые бы никогда не устаревали, как, например, облики Кембриджа и Оксфорда.

Предполагается, что на острове будет создана жилая зона для всех студентов очной формы обучения, а это приблизительно 50 тыс. человек.

Кроме студенческого городка на острове планируется создать парк живой природы, где в заповедной зоне будут обитать редкие животные.

На данный момент уже названа необходимая для строительства сумма– 55 млрд. рублей. Но, как заметил ректор, возможно, это не последняя цифра.