Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, цель мероприятия – поиск новых талантливых эстрадных исполнителей в разговорном, оригинальном, музыкальном, вокальном и цирковом жанрах.

Отбор конкурсантов будет проводиться компетентным жюри под председательством известного писателя-сатирика Аркадия Арканова.

Отборочный тур фестиваля будет проходить на сцене Владивостокского Дворца культуры железнодорожников 12 июля. По информации организаторов, уже поступило 86 заявок из городов и районов Приморья. В их числе – известная цирковая студия "Весёлая арена" из Арсеньева, вокалисты из Артёма и Уссурийска, мастера разговорного жанра из Октябрьского района и многие другие. 13 июля в ДКЖД пройдут пресс-конференция дирекции и жюри фестиваля, а также гала-концерт артистов эстрады и лауреатов конкурса.

Лучшие исполнители и коллективы примут участие в заключительном туре фестиваля, который состоится в Москве в сентябре нынешнего года. В составе жюри - популярные артисты российской эстрады Анатолий ТРУШКИН, Юрий ГРИГОРЬЕВ, Максим АКСЕНОВ и другие.