Александровск-Сахалинским городской прокуратурой утверждено обвинение и передано в суд по уголовное дело в отношении двух жителей города.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, они обвиняются в повреждении объектов электросвязи, совершённом из корысти, то есть хищении имущества принадлежащего ОАО "Дальсвязь". По версии следствия, мужчины, которым 46 и 36 лет, в поисках стройматериала для ремонта садового домика, решили для этой цели спилить опорные столбы, по которым проходила линия электросвязи.

Для реализации задуманного, в районе 3-го километра автодороги Александровск-Сахалинский – Тымовск, используя в качестве орудия преступления бензопилу "Урал" они спилили пять столбов, по которым проходила линия электросвязи, принадлежащая ОАО "Дальсвязь". В результате, жители села Половинка на двое суток остались без телефонной связи.

Однако, злоумышленники на этом не остановились. Спустя два дня, вооружившись все той же бензопилой, они вновь направились в район третьего километра автодороги Александровск-Сахалинский – Тымовск, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были застигнуты на месте преступления сотрудниками милиции.

В ходе следствия обвиняемые признали себя виновными в полном объеме, раскаялись, полностью возместили причиненный ущерб.