Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", одновременно на акватории Амурского залива прошли юношеские соревнования – "День города", и гонки крейсерских яхт – чемпионат Владивостока. Маршруты гонок специально были составлены так, чтобы все жители и гости города смогли наблюдать за ходом регат с набережной Спортивной гавани.

Чемпионат города состоял из двух гонок, в которых принимали участие 36 крейсерских яхт пяти зачетных групп. В тройку лидеров самого многочисленного класса "Конрад-25Р" вошли "Иллюзион", Дмитрий НАЦВИН, "Рок-Н-Ролл", Илья ЕРМАКОВ и "Фаворит", Николай КЛЕЙМАН.

В классе "Конрад-25РТ" первое место занял "Вигри", Евгений ВОРОНКОВ. В классе "Platu 25" - "Pink Floyd", Павел КОВАЛЕВИЧ. Среди яхт "40 футов" первой стала "Фортуна", Валерий ДИЧЕНКО. В классе "35 футов" лидировала "Uzuki", Сергей ЧУДОВ.

В юношеских соревнованиях "День города" приняли участие 49 участников на швертботах классов "Оптимист", "Кадет", "Луч", а также "Парусной доске".
Во всех классах за 2 гоночных дня было проведено 5 гонок, по итогу которых в классе "Оптимист" призерами стали Никита ЮРКУ, Денис ШИШЛИН и Максим ПОВИЛИЧЕНКО. В "Кадетах" золото завоевали Маргарита АХМЕДОВА и Екатерина КАРТАВЦЕВА. В классе "Луч" лучшим стал Марат Ахмедов. В классе "Парусная доска" - Артем ЧИЧИЛАНОВ.