Как отмечают сами производители колбас, на рынке Владивостока местная продукция стоит дороже, чем в Хабаровске - и это несмотря на большие транспортные расходы. По мнению наблюдателей, таким образом, производители колбас из Приморье пытаются заработать у себя в регионе, а на хабаровском рынке мясопродукции - завоевать потребителя.

По утверждению специалистов министерства пищевой промышленности и потребительского рынка, в этом году хабаровские мясоперерабатывающие предприятия увеличили объемы выпуска продукции, улучшили качество, расширили ассортимент, но из-за снижения объемов продаж теряют рентабельность. За первое полугодие 2008 года потребление хабаровской мясопродукции снизилось на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как потребление приморских колбас увеличилось на 85 процентов, сообщает "Золотой Рог".